Теплая атмосфера в доме крайне важная для комфортного проживания. С наступлением зимы обеспечение благоприятного микроклимата в жилище становится актуальной  задачей. Многие люди, не надеясь на систему  централизованного отопления, пытаются решить её своими силами. Они устанавливают электрообогреватели. Но это полностью не решает проблему, поскольку тепло продолжает уходить на улицу. Чтобы раз и навсегда решить её, необходимо выполнить качественное утепление жилища. В ходе теплоизоляционных работ необходимо использовать качественные материалы. В качестве утеплителя себя хорошо  зарекомендовал пенопласт.

Данный материал доступен для большинства владельцев квартир, поскольку стоит недорого. Основные его производители  выпускают данный материал в листах, которые могут иметь прямоугольную или квадратную форму. Обычный белый пенопласт является самым распространенным материалом. Если говорить о его  структуре, то в ней преобладают шарики  большого  размера. Кроме  него  есть и  другая разновидность  этого утеплителя -  цветной пенопласт. В его структуре преобладают шарики  небольшого размера. Данный утеплитель обладает   высокой плотностью, поэтому стоит дороже  белого  пенопласта.

Отметим, что  пенопласт  для утепления внутри квартиры лучше не использовать, так как он является  материалом синтетического происхождения. В процессе его  эксплуатации выделяется химия,  которой приходится дышать человеку. На здоровье человека она отражается негативным образом. Повысить теплоизоляцию жилища и  избежать «соседства» с пенопластом можно, если использовать его для утепления внешней стены дома. Такой  вариант утепления дает больший эффект, чем когда  утепляется внутренняя стена.

Впишите сюда свой заголовок